您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎生态白茶园引客来 “老北京”赞叹不已

nd.fjsen.com  2015-04-16 08:59:04 朱乃章 来源:宁德晚报  我来说两句

人间四月天,最美是茶乡。素有“茶花鱼米之乡”之称的福鼎市点头镇迎来茶旅高潮。连日来,每天不仅有各路媒体记者、摄影爱好者聚集茶乡拍摄采风,也引来了一拨拨观光的游客,一览如画的茶乡美景,体验如诗的茶乡风情,领略茶文化。

4月11日,福鼎市黄氏京鼎茶业有限公司的点头镇朱家洋村“福鼎白茶”生态茶园基地迎来了一拨由北京市中老年茶人组成的茶旅考察团,带队的是新北京艺术团的独唱演员迟建民女士。走进茶园,满眼的绿色,构成一幅自然和谐的美丽画卷,令穿行在画卷中的“老北京”赞叹不已。随后,茶旅考察团来到生态茶园基地附近的黄家百年老屋,品尝农家大碗茶,领略白茶文化。

迟建民告诉笔者,“我喝福鼎白茶茶品已有十余年的时间了,但对福鼎白茶的生长环境没有实地考察过。此次,看了央视的新闻,从画面里看到了美丽的福鼎白茶园,让我与一些茶友们有了来茶乡考察观光的冲动,于是,约上三五朋友,千里迢迢南下福鼎,展开‘阳春四月茶乡行’茶旅活动,与福鼎白茶源产环境第一次零距离接触。百闻不如一见,茶园的美景、茶乡人的好客,给我留下深刻的印象,更重要的是通过实地考察,福鼎白茶的生态环境与安全管理模式,让我更放心购买和饮用福鼎白茶茶品。”(朱乃章)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 生态白茶园 老北京 赞叹不已
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注