您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

桐城边防派出所开展“警营开放日 快乐边防行”活动

nd.fjsen.com  2015-04-16 17:51:46 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎4月16日讯(廖宝钗 通讯员 张博 叶友煊 文/图)4月14日上午,福建边防总队宁德支队桐城边防派出所组织开展“警营开放日,快乐边防行”活动,邀请福鼎市妇儿中心国学幼儿园近百名师生到营区参观,体验边防警营生活、接受爱国主义教育。

活动期间,在官兵的带领下,师生们参观了勤务指挥室、健身娱乐室和警官宿舍等库室。官兵们演练日常抓捕技巧、队列、擒敌拳以及叠“豆腐块”军被等多个具有边防特色的节目,精彩的节目收到师生欢迎。该所组织官兵在展示区向师生们展示常用警务用枪,对枪械的使用的日常保养进行讲解,孩子们对这些平日里见不到的“真家伙”好奇不已,纷纷上前尝试。官兵还与孩子们开展“两人三足”、“老鹰抓小鸡”等趣味互动游戏,并借助警营开放日契机向师生开展爱国主义教育和日常安全教育,丰富师生国防知识、激发爱国热情,同时提高自我保护能力。

据悉,该所已与多所学校建立警校联动机制,拓宽国防教育形式、丰富警民共建内容,定期开放警营,让师生们体验边防警营生活的同时开展创新式爱国主义教育。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:边防派出所 警营开放 快乐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注