您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎桐城边防派出所妥善处理一起海上交通事故

nd.fjsen.com  2015-04-20 17:33:29 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎4月20日讯(廖宝钗 通讯员 张博)4月19日9时许,浙江籍沙船“舟富126”号前往福鼎海域作业,在途径福建省重点工程建设项目“八尺门大桥”的钢制栈桥时,因涨潮流速过急,沙船操控不及与栈桥桥墩发生刮蹭,致通航孔部分结构错位近1米,栈桥部分防撞墩、主墩变形,钢管脱焊。福鼎桐城边防派出所民警闻警而动,迅速赶往现场处置。由于通航孔部分结构错位,栈桥受损严重,对过往船只存在一定的安全隐患。民警们一方面积极配合地方党委、政府、海事、审计等部门做好事故的调查取证和受损评估,妥善做好善后事宜,另一方面出动快艇在事发海域进行巡查,对过往船只进行疏导和引航,并通过船管站和沿海村委会对进港船舶进行安全告知,避免发生二次事故。

据八尺门大桥项目部负责人称,该栈桥主要作为八尺门大桥的建设材料运输和工程人员交通使用,目前人员勉强可以通过,但已无法进行材料运输,这有可能会影响到八尺门大桥的正常建设。在事故发生时有工作人员正在桥上作业,所幸并未造成人员伤亡。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:海上交通事故 边防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注