您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

白茶献劳模 品茗动车上

nd.fjsen.com  2015-04-27 11:30:34 苏晶晶 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

“这样的活动很特别,很有意义。今天,我就代表广大劳动者品一杯白茶。”4月24日,在“福鼎白茶号”的动车上,福建省劳动模范邓昌朝边品着白茶边笑着说。

“五一”将近,福鼎市别出心裁地举办“福鼎白茶·献礼最美劳动者”活动,利用“福鼎白茶号”动车这一平台,让广大旅客见证这一特别的时刻,并亲身参与品白茶、抽奖赢白茶等活动。

在现场,人气满满的车厢中,福鼎市广福、品品香、天丰源、鼎白等知名茶企负责人向全国劳动模范卓继雄、福建省劳动模范邓昌朝、王周齐、朱建玲等人献上精品白茶,并向旅客们逐一敬上白茶供品尝。“白茶是个好东西,很温和。尤其在夏天,喝这茶很舒服。”一位前往杭州的旅客陈先生对记者说,两年前他偶然喝到白茶,此后便逐渐习惯了白茶的味道。

随后,在抽奖环节,旅客们均踊跃参与,抽到“谢谢参与”的得一份纪念品,略有遗憾;而抽到“恭喜您成为福鼎白茶号动车组幸运旅客”的则获赠一盒白茶,深感幸运。在这过程中,一位“幸运”乘客注意到白茶礼盒上的生产日期是2014年,便说“生产日期是去年啊,有点儿久了。”此话引起企业代表们的注意,争相解释道:“白茶一年茶,三年药,七年宝,时间越久越好”。说罢,该旅客笑着表示理解了,其他旅客也纷纷附和,车厢内的气氛一度十分热烈。

据悉,2014年8月1日,“福鼎白茶号”动车组成为国内首个以茶品牌冠名的动车组。福鼎市委、市政府充分利用这一平台,通过“动车体验行”的形式,举办了多个精彩纷呈的活动,逐渐将“福鼎白茶”这一品牌形象树立在南来北往的旅客心中,收效甚好。(记者 苏晶晶 王志凌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎白茶 品茗动车上
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注