您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市开展青少年校园足球校长和教练员培训班

nd.fjsen.com  2015-04-30 13:41:49 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎讯(廖宝钗)4月29日,在前岐镇慈济中学举行了2015年福鼎市青少年校园足球校长和教练培训班,此次活动邀请到了全国足球教材编委会副主任蔡向阳、中国足协教练员讲师李斌和全国校园足球指导员讲师张悦红3位授课老师,为校长和老师们讲授校园足球知识,来自福鼎市各中小学校长和体育老师共120余人,共同探讨如何推进校园足球工作。据悉,此次培训为期两天。

活动中,授课教练通过理论与实践相结合的形式,让老师们更加了解全国校园足球开展情况和校园足球教育的功能。

除了给各中小学校长和体育老师授课外,同时还参观了前岐中心小学和慈济中学足球校园文化。授课教练通过热身游戏和协调性训练,向学生传授球性球感,如何带球、传球、射门等知识。

通过此次培训课,各中小学校将按照培训要求,培养青少年足球兴趣,在学生中普及足球知识和技能,在校园中形成独具特色的足球文化,促进学生的健康成长,推动福鼎市青少年校园足球运动的发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:青少年 校园足球
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注