您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐开展庆五一趣味运动赛

nd.fjsen.com  2015-05-04 10:45:41 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月4日讯(通讯员 郑雨锋) 五一劳动节,劳动最快乐,五一期间,前岐镇组织一场别开生面、欢乐无敌的趣味运动赛。此次趣味运动赛以“最美前岐 青春起航”为主题,主要企鹅漫步、单脚火车跑、撕名牌、老鹰抓小鸡、袋鼠跳、趾压板跳绳、拔河等7个比赛项目,参与此次活动的有镇机关干部、村主干 、村团支部书记共100人积极参与,每个队员使出浑身解数,个个默契配合,整场比赛在紧张、刺激、欢乐的氛围中进行。

活动现场,只见后一个队员的右手放在前一个队员的右肩上,同时左手拉着前一个队员的左腿。行进的过程中,队员们动作有些滑稽,旁边的观众不时发出笑声,热闹非凡。

其中,最吸引人的是“撕名牌”活动,这项源于大型户外综艺节目“奔跑吧,兄弟”,即所有人将印有自己名字的名牌贴在背后,保护好个人名牌的同时还要竭尽全力去撕掉别人的名牌。平日里融洽的同事们比赛开始的瞬间“反目成仇”,一时间大家为了撕掉或保护名牌互相追逐,场上不时传出惊叫和爆笑声。平时优雅绅士的男士来不及讲风度,端庄美丽的女同胞们来不及保气质,只见大家一手护住名牌,另一只手拼命去撕别人的名牌,奋力奔跑。

除此之外,还有袋鼠跳活动,只见麻袋束缚着参赛队员的双腿,跳跃着冲向前方。看起来容易,做起来可不那么简单。有几名队员因为心急,蹦跳过猛使得手、脚不协调,整个人拌倒在地,但摔倒的队员顾不上疼痛马上站起来继续比赛。“袋鼠们”又蹦又摔的有趣表现,逗得大家捧腹大笑。

最后一项是最考究团队互助的拔河比赛, 选手们卯足了劲,将绳紧紧抓住,奋力拼搏努力争夺“第一名”的荣誉。

整场比赛在紧张、刺激、欢乐的氛围中进行,增强职工身体素质的同时调节职工工作压力,充分享受运动带来的乐趣。最后机关一队以绝对优势获得趣味赛冠军。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:五一 趣味运动赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注