您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

五一假期福鼎交警“有点忙” 三天查处违法行为203起

nd.fjsen.com  2015-05-05 08:31:42 夏岩缘 王敏 来源:宁德晚报  我来说两句

 

民警查酒驾。

民警疏导景区交通。

“五一”小长假对于广大市民来说,是放松休闲、外出旅游的好时机,但对于交警来说,这三天却不轻松。三天假期里,为了让来福鼎的游客和本地市民有个良好交通环境,福鼎交警大队民警放弃休息时间,白天坚守在各大景区和各个交通路口疏导交通,到夜间还要严查酒后驾驶等交通违法行为。

记者了解到,随着五一假期来临,群众返家、旅游、走亲访友各类活动频繁,车流人流更是明显增多。据统计,五一期间仅太姥山景区旅游人数达2.9万人次,车辆达6800辆次。为确保五一小长假期间道路交通安全,放假期间上午8时到下午6时,福鼎交警大队民警坚守在各大景区和各个交通路口疏导交通,确保景区交通畅通。

但离开景区路段后,福鼎交警大队来不及休息,便立刻赶到城区和乡镇重点路口、饭店餐饮、娱乐等重点区域设立执勤点,开展酒驾违法行为整治。重点对小轿车、摩托车、面包车等小型机动车辆的酒后驾驶、涉牌涉证、超员等交通违法行为进行查处。民警充分利用执法记录仪、酒精测试仪等科技手段,对涉牌涉证、酒后驾驶等交通违法行为进行严厉查处。

据统计,五一期间交警部门共纠正各类违法行为203起,其中酒后驾驶8起、超员40起、涉牌涉证9起、未戴安全头盔41起、其他违法行为105起。(记者 夏岩缘 通讯员 王敏 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:五一假期 福鼎交警 违法行为
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注