您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:爱心午休室揭牌启用

nd.fjsen.com  2015-05-05 14:57:36 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

   东南网福鼎5月5日讯(通讯员 郑雨锋) 5月4日,由市检察院、市余力学文艺术学校、福鼎六中97届初三(1)班、前岐镇团委援建的西宅小学爱心午休室揭牌并投入使用。爱心午休室的修建作为共青团关爱农民工子女志愿服务点,从动工到装修到启用历时4个月。

当天,市检察院团支部青年志愿者、市余力学文艺术学校的爱心老师们早早来到西宅小学,他们给每位孩子准备了爱心棉被、凉席、三件套等孩子们所需的床上用品,志愿者与爱心老师一起帮孩子们装被、铺床。

为了给孩子们创造更好的休息环境,此次爱心午休室分为男生休息室、女生休息室2间17个床位,休息室里每一样物品,每一个细节都凝聚着援建单位的爱心。来自余力学文艺术学校的美术老师在白色墙面画上绿树、太阳、房屋等孩子们喜欢的元素融入设计,将休息室装点得分外温馨,他们也为孩子们在地板上铺上地垫,孩子们即使不小心摔倒也不会受伤。

活动现场,孩子们认真地给每个前来爱心休息室的叔叔阿姨们戴上红领巾来表达他们的感谢之情。“以后我们可以躺着睡觉了,粉粉漂亮的床单我好喜欢,谢谢叔叔阿姨们。”留守儿童王心如对着镜头开心地说。

据了解,前岐镇西宅小学现有学生44名,其中17名留守儿童来自柯湾岭脚、薛桥头岗等自然村,家与学校间距离较远,中午只能在学校用餐,在午餐后到下午上课前的午休时间没有地方可以休息,全部是趴在课桌上午休。得知这个情况后,在前岐镇团委的倡议下,团市委及社会各界爱心人士爱心接力兴建了西宅小学爱心午休室,解决孩子们无处午休的问题。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:午休室 前岐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注