您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎职专师生为点头古民居改造旧电路

nd.fjsen.com  2015-05-06 08:55:41 林宇 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福鼎市职业中专机电专业组教师和学生,深入点头镇举州村连山古民居,为古民居做电路改造和翻新工作。

点头镇举州村为福鼎市职业中专挂钩帮扶贫困村。今年年初,该校领导班子多次赴举州村慰问调研。在调研中获悉,此地有座连山古厝,古厝内的电线是上个世纪七十年代布的,现已严重老化,而古民居内现居住着20多位孤寡老人和空巢老人,严重老化的电线已无法承载多户集中用电的需求,存在火灾、触电等安全隐患。

了解这一情况后,福鼎市职业中专组织机电专业组教师和技术专员到该古民居内进行实地勘察,并同镇、村干部共同协商解决居民的用电安全问题。通过勘察,该学校决定承包下此次的电路翻新工作,并出资购买了电线、PV线管等材料,组织机电专业组教师和学生等十余人,投入到翻新工作中。

据了解,截至目前,翻新工作已进行了半个多月。笔者在现场看到,机电专业组教师带着学生分成三队,由老师和技术专员亲自安装线路,学生辅助的形式开展翻新工作。为达到古民居内防火的要求,机电专业组教师和技术专员对电路进行了统一整修,采用PV线管进行布线,取代了原先暴露在外盘根错节的老化电线。

目前电路改造工作进展顺利,预计再过两个星期便可全部完工。届时,古民居内的每家每户都将可以安全放心地用电了。(林宇 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 职专师生 点头 古民居 旧电路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注