您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎点头佛教界人士为灾区募集善款

nd.fjsen.com  2015-05-06 08:57:02 朱乃章 来源:宁德晚报  我来说两句

5月3日上午,福鼎市点头镇一位80余岁老奶奶正在捐款。连日来,点头佛教界人士发起的“抗震救灾,奉献爱心”为地震灾区募捐活动,以实际行动支援邻国尼泊尔灾区抗震救灾,向灾区提供力所能及的帮助。

4月25日,尼泊尔发生8.1级地震在我国引起关注,也牵动着点头各界人士的心。获悉灾情之后,点头佛教界人士第一时间内组织开展赈灾活动,他们向该镇范围内各寺院发出倡议书,呼吁广大僧人关注地震灾情,伸援助之手,为那些急需救援的灾民奉献一份爱心。随后又走出寺庙扩大募捐范围,在集镇开展募捐活动,呼吁每个人用自己力所能及的付出,帮助尼泊尔地震灾区人民重建家园。

据悉,截止目前已募得赈灾款近48000元。5月5日,点头佛教界人士已将此次募集到的善款汇至联合国儿童基金会,争取在最短时间内转交给尼泊尔灾区。

据了解,点头佛教界人士曾在2008年为汶川灾区募得赈灾款14万元、2010年为玉树灾区募得赈灾款近5.6万元,均通过中国红十字会汇往灾区。(朱乃章 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 点头 佛教界人士 灾区 募集善款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注