用户名
密码
注册
团市委 > 正文

福鼎市“中小学科技综合实践基地”正式成立

nd.fjsen.com  2015-05-08 11:32:49 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月8日讯(通讯员 许婵媛) 5月4日,我市“中小学科技综合实践基地”揭牌仪式隆重举行。省科协青少中心主任候小慰、宁德市教育局党组副书记林蔚虹、宁德市科协部长赵旭、副市长黄颖倩等出席活动。我市团委、科协、儿少发展协会、关工委、教育局、财政局有关人员,市城区各小学校长、师生分别列席活动。

仪式上,副市长黄颖倩指出,加强中小学生综合实践教育,是全面贯彻党的教育方针,深入落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,切实加强教育与实践相结合,培养学生德智体美劳全面发展,全面实施素质教育的重要途径,也是国家赋予各级教育部门的重要职责;加强教育基地的建设,是开展好中小学综合实践教育教学工作的基础性工程。我们也将以中小学科技综合实践基地的建立为契机,进一步创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,努力培养全市中小学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,为提高全民科学文化素质、构建和谐新福鼎、促进我市经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

仪式还向我市青少年宫科教老师颁发科技辅导员聘书。

据悉,近年来,我市青少年宫先后开展了航空模型、航海模型、汽车模型和机器人模型的制作、比赛、展览和表演,天文观测,3D电影体验,电子电工实验,机床操作,科普乐,手工剪纸,陶土,扎花等一系列的科技活动,每日中小学生上课和体验就达250多人,每年达6万人次,这些贴近青少年实际、贴近生活、贴近科学普及的基础性体验活动,大大激发了许多青少年的科学理想,营造了“崇尚科学、学习科学、运用科学”的良好氛围,为实现科学发展、构建和谐福鼎作出了贡献。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎市 中小学 科技综合实践基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注