您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

市政协副主席吴乃贤深入挂点村开展扶贫工作

nd.fjsen.com  2015-05-08 11:40:57 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月8日讯(通讯员 朱乃章) 5月6日,福鼎市政协副主席吴乃贤率扶贫工作组,到深入扶贫结对村—点头镇翁溪村、过笕村开展挂点扶贫工作。市财政局作为挂点扶的市直部门之一,市财政局领导班子成员随同前往开展扶贫工作。

在点头镇翁溪村,工作组听取村两委负责人关于该村经济社会发展情况和下一步的发展规划的介绍,了解存在的困难。听取汇报后,吴乃贤及在场的财政局负责人分别从各自扶贫工作特点出发,对能给予的扶贫帮困作了详细的说明。

吴乃贤一行又冒雨来到过笕村,在村委会议室,工作组一行听取了点头镇镇党委书记肖剑华和过笕村委会支书方克光对村概况以及种养生产情况、贫困群众急需解决的困难等情况的详细介绍。吴乃贤副主席表示,工作组一定认真贯彻落实市委关于开展市领导、市直部门与贫困村结对帮扶的文件精神,要与镇、村干部一道,积极参与支持村内通往邻村的3.8公里的公路的拓宽硬化建设和村办公楼修缮等基础设施建设。与困难群众结成帮扶对子,为他们“输血”缓解生活困难,找出造成困难的具体原因,并积极创造条件帮助他们解决生产生活中的实际问题,重点培育他们的“造血”功能,扶持他们发展产业。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市政协副主席 吴乃贤 挂点村 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注