您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

市政协到叠石乡开展争创省级生态市专题调研

nd.fjsen.com  2015-05-08 16:08:09 林云埕 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月8日讯(通讯员 林云埕) 根据市政协常委会2015年工作安排,5月7日下午市政协蔡梅荣副主席带领争创省级生态市专题调研组就我市争创省级生态市工作情况到叠石乡开展专题调研,叠石乡政府乡长陈加仁陪同调研。

调研组先后来到叠石乡茭阳村污水处理站和苏山村苏景园家庭农庄,实地视察农村生活污水治理项目和生态旅游观光业发展情况。调研组认为叠石乡受水源保护地的限制,应全面加强环境保护和生态建设,大力生态农业和生态旅游业,并就项目建设过程中的质量和安全提出严格要求。

叠石乡茭阳污水处理项目是我市第一个农村生活污水治理项目,项目总投资303.4万元,建设日处理160吨地埋式一体化污水处理站1座,生态浮岛150㎡和排污口预处理设施6㎡。

叠石乡苏景园家庭农庄位于苏山村竹岚里,2007年开始投资建设,占地面积千亩,年营业额300多万元。农庄总体规划分为“六区”,即:有机米种植、蔬菜种植、林间漫步、家畜放养、农舍小屋、景观山洞、水果采摘(杨梅、蓝莓、百香果、苦柑、蜜桃、枇杷、四季柚、樱桃等)。现山庄内建设有休闲山庄,发展菜地50亩,果园400亩,林下养殖本地土鸡2000只的生态农业园,以及户外假山、水榭凉亭、地下通道等设施,是闽浙边界周边村落比较完善的一个集吃、住、游及生态农业、休闲度假、旅游观光于一体的家庭田园农庄。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市政协 叠石乡 省级生态市 专题调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注