您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦前岐 > 正文

前岐:纪念妈祖诞辰系列活动拉开序幕

nd.fjsen.com  2015-05-12 10:18:08 郑雨峰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月12日讯(通讯员 郑雨峰)5月8日,数百名来自十里八乡的群众来到前岐妈祖宫隆重集会,一字摆开的小板凳座无虚席,他们静静欣赏安徽黄梅戏剧团的精彩表演,乐享戏曲视听盛宴。台上演得卖力,台下看得起劲儿。当天,黄梅戏剧团表演《三凤求凰》经典剧目,悠扬婉转的唱腔、精致的扮相,甜润柔美的声音,复杂多变的剧情设计,让台下观众看的如痴如醉。“这个戏非常好,它的结构、音量和其他的节段都很精美,符合我们这个地方的观看习惯。”家住前岐集镇的居民陈绍礼对笔者这样说道。

根据妈祖宫活动安排,此次黄梅戏演出将从5月8日下午持续到12日晚上,每天下午2点、晚上7点,一天两场连续免费演出5天。据前岐镇妈祖宫负责人林永忠介绍这次演出是妈祖宫特地邀请安徽黄梅戏剧团来为妈祖庙会助兴,演出经费由妈祖信众及乡贤集资。

除此之外,为进一步弘扬妈祖文化,前岐镇妈祖天后宫还将举行祭典仪式、巡安踩街、设杯饮福等一系列庆祝妈祖诞辰活动,活动精彩纷呈。

纪念妈祖诞辰系列活动参与人员众多,涉及面较广,为了整个系列活动安全有序开展,前岐镇组织派出所、城管等部门对活动进行安全保卫,妈祖宫里热心的群众手戴红袖章也投入到维持演出及巡演活动的行列中来。

据悉,农历三月二十三即5月11日上午6点妈祖诞辰日当天,前岐天后宫将在正殿广场举行隆重的祭拜大典及散福及踩街活动,向市民进行一次非物质文化遗产的集中展示。届时,市民可到前岐镇参与相关的纪念活动。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 妈祖诞辰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注