您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

母亲节:点头镇走访慰问15位计生失独及病灾贫困母亲

nd.fjsen.com  2015-05-12 10:23:28 朱乃章 黄德丰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月12日讯(通讯员 朱乃章 黄德丰)为使贫困母亲能快乐温馨地度过母亲节。5月10日,点头镇计生协会、妇联及点头邮储“巾帼文明岗”组织开展“母亲节”走访慰问活动。

5月10日上午,镇计生协会会长,会同计生协会、妇联工作人员,深入到龙田、大峨、观洋、点头、镇江等村组户,看望、慰问计生失独、孤儿寡母和病灾贫困母亲家庭。每到一户,慰问组都仔细询问贫困母亲家庭的生活、生产、生育情况,对因病、因灾等致贫的计生家庭给予帮助,共同探讨致富途径,并为她们送上一束康乃馨、慰问品与慰问金,送去政府的温暖和节日的祝福。

期间,福鼎邮政储蓄银行点头支行“巾帼文明岗”人员一行,来到点头镇镇江社区的因病致贫的贫困母亲邵珠眉家,送去了1000元的慰问金,送上了一份节日的问候,并祝福邵珠眉一家早日走出困境,过上安康的生活。                    

据统计,在此次开展病灾贫困母亲慰问活动中,共慰问2户计生失独家庭,3户计生孤儿寡母家庭,10户计生病灾贫困母亲,为她们家庭每人送上500元至1000元慰问金和慰问品。                                         

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇 计生 母亲节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注