您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

妈祖诞辰1055周年春祭活动在点头马祖天后宫举行

nd.fjsen.com  2015-05-12 10:28:43 朱乃章 林宇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月12日讯(廖诗朝 通讯员 朱乃章 林宇 文/图)妈祖祭典与祭黄、祭孔并称为中华三大祭典。农历三月廿三是“海上女神”马祖的诞辰日,5月11日(农历三月廿三)点头马祖天后宫举办了以“弘扬妈祖文化,构建和谐社会”为主题的丰富多彩的庆典活动,有200多人参加了朝拜祭典活动纪念妈祖诞辰1055周年。

上午9时许,点头马祖天后宫内鼓乐齐鸣,旌旗招展,来自社会各界200余名信众参加天后宫春祭大典活动,祥和的气氛贯穿着活动始终。祭典期间还开展了群众喜闻乐见、具有地方特色的吉庆鼓乐、礼颂妈祖等传统民俗文娱表演。

今年是妈祖信俗申报“世遗”成功后的第六个年头,据了解,六年来,点头马祖天后宫每年农历三月廿三都举行马祖诞辰日祭祀活动,这对传承保护弘扬妈祖文化,传播妈祖精神,构建和谐社会、建设幸福点头起到积极作用。本次春祭大典以传承优秀民俗文化、弘扬民族精神为宗旨,体现百姓期盼和谐吉祥安康的愿望。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:妈祖诞辰 点头
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注