您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

全国各地包装企业组团来点头交流考察

nd.fjsen.com  2015-05-13 17:08:20 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

                    

东南网福鼎5月13日讯(通讯员 朱乃章)日前,由福鼎茶叶协会山东分会组织的全国各地包装企业考察团一行前往“福鼎白茶”原产地——点头考察,希望能给点头各茶企的产品包装、广宣品印刷等带来新的思路与创想,也为“福鼎白茶”行业的包装、印刷等业务合作寻求新的目标与方向。

考察团一行首先前往今年新开张的福来轩茶产业交易平台,听取了企业负责人陈林先生对“福鼎白茶”地域特性、茶文化的内涵、茶史茶事、茶道精神以及现在的茶叶包装、营销管理和发展前景情况介绍。

随后,考察团一行深入当地的包装、印刷等业务网点、茶叶交易市场、茶叶一条街等地,通过不同途径了解市场上茶叶的包装设计的现状、特点、发展趋势,设计风格,探讨茶叶包装设计的方法,进行了深入了解交流。

福鼎白茶是福建省茶叶市场的一块“金字招牌”,在全国久负盛名。近年来,随着茶叶在中国市场上热度的持续攀升,茶叶销售市场竞争日趋激烈,但是好马要马鞍,好产品也要好包装,好包装给消费者留下的第一印象尤其关键。当地的商家们除了始终将产品品质当做企业发展的生命线外,也开始围绕着福鼎白茶,对产品包装的用心和重视,在包装上做起了文章。品品香、翁溪、六妙等茶企都已做出的产品分类分级包装,茶叶包装色调清新、明亮。但目前茶市依然还存在一些商铺采用的通用包装盒,这些“通用包装”上存在信息不全,甚至没有标注生产日期和生产厂家,呈现同质化的现象。

如何规范茶叶包装印制,在包装的美感、使用便利及实用性方面带来更新的思路。此次考察之行的深圳时代工艺代表熊先生表示,想要一个品牌的茶叶发展的更好,在茶叶的包装上便格外重要,要从社会文化思潮的角度探讨茶叶包装设计的发展趋势,未来的茶叶包装流行趋势就是——简约化、生活化、多样化。要以茶文化定位,从茶的历史文化、地域特性、茶道精神等方面来探讨茶叶包装设计的方法,目前“福鼎白茶”可在紧压茶、年轻时尚茶的包装设计方面可注入了更多的这样元素,可以从包装设计引领福鼎白茶市场的设计。

厦门顶轩包装企业代表熊先生认为,茶叶包装与茶叶的品质是共生的,有了与产品价值相当就要有包装才能促进商品的销售,茶叶产品包装设计定位要结合商品属性、档次、销售地区和对象来决定设计因素和构成,茶叶包装材质的使用可以考虑市场销售的定位去选择材质的使用,可分为高端商务茶、礼品茶、旅游茶等多样化的茶包装来满足各种消费人群的需求,来达到更大的市场效应。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:包装企业 组团 点头 交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注