您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎一男子以“假金”典当 骗走现金3700元

nd.fjsen.com  2015-05-15 20:29:18 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月15日讯(廖宝钗 通讯员 薛玉融)5月12日18时10分许,点头派出所接到辖区金银珠宝店老板翁某报案称:一男子以“假金”典当,骗走其现金3700元,请求派出所帮助。

接警后,民警立即赶往该家金银珠宝店,经了解,当日一男子拿了一包金首饰到翁某经营的珠宝店,以急需用钱为由,将首饰以较低价的价格典当给翁某。翁某很是心动,收了那件首饰,给了该男子3700元。直到傍晚,翁某溶金时才发现是假黄金,于是报了警。

民警调取店内以及街道的监控视频视,查看该男子离开金店后的活动轨迹。通过走访调查,将嫌疑人范围缩小到点头籍一郑姓男子。迫于公安机关的强大压力,该男子当晚将骗取的3700元钱如数奉还给当事人翁某。

从案发到侦破只花3小时,翁某拿着被骗的3700元,对民警破案神速连声道谢:“要是没有派出所,我的钱是追不回来了,真的谢谢你们。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“假金” 典当
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注