您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:福东溪路灯点亮生活 居民拍手点赞

nd.fjsen.com  2015-05-15 20:32:48 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月15日讯(通讯员 郑雨锋) 日前,前岐镇福东溪附近居民散步的居民越来越多了,夜间骑车下班的企业工人安心了,这都归功于福东溪两岸安装了LED路灯和护栏。

福东溪是前岐镇的母亲河,河道全长4300米,是居民休闲出行的必经之路,但是一直以来河道两岸没有路灯和护栏。为解决集镇居民夜间出行无灯不安全问题,前岐镇将亮化工程作为全镇为民办实事项目之一。经过前期的设计、安装、调试,新安装的50盏LED路灯不仅照亮了道路,也为居民学生出行筑牢安全保障墙。前岐镇项目负责人介绍,去年以来,全镇投入资金200余万元,解决环城路、福泉路等通行道路上的“盲点暗区”。

福东溪亮化是福东溪综合改造项目的一期工程,整个工程预计总投资1.5亿元,项目包括溪道清淤、两岸8600米防洪堤建设、拦水坝建设、两岸休闲绿化长廊建设、网线下地工程、两岸路灯建设及景观工程建设。该项目是前岐镇试点小城镇建设重点项目,由前岐镇自筹资金,一期工程日前已顺利完工,二期三期工程持续推进中。

新装上路灯的福东溪两岸成为前岐一道靓丽夺目的风景,居住在福东溪两岸的居民拍手点赞。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 路灯 点亮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注