您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

点头镇:开展“信访法治建设年”主题宣传活动

nd.fjsen.com  2015-05-18 15:43:10 朱乃章 陈诗让 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月18日讯(通讯员 朱乃章 陈诗让)为了进一步营造依法信访、理性维权的社会氛围,不断规范信访秩序,增强群众法治意识。5月15日,点头镇组织综治、信访、司法、工商、妇联、卫生院、邮政等部门开展“信访法治建设年”主题宣传活动。

在开展信访法规政策宣传活动中,工作人员为群众认真、详细讲解《信访条例》、《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》、依法处理信访事项“路线图”、“诉访分离”等政策法规以及信访法治、司法调解、妇女维权等政策法规和相关制度常识,接受群众相关法律知识的咨询服务。现场宣传分发材料等形式,并向来往群众、周边商品经营店店主发放《平安点头建设》、《信访三字经》等各类法制宣传资料。

与此同时还运用宣传栏、宣传车、电子显示屏等宣传载体广泛宣传法治维权知识,积极引导群众学会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断推动法治精神走进基层走进群众。

本次活动吸引了集镇周边群众踊跃参与,现场发放各类法治宣传材料1500多份,起到良好的宣传效果。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇 信访 法治建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注