您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头供电所:电网改造保障度夏

nd.fjsen.com  2015-05-18 15:50:58 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月18日讯(通讯员 朱乃章)随着气温渐渐回升,居民的用电量也将增多,电力线路负荷也将增大,为确保居民群众的安全用电。连日来,点头供电所组织技术人员对集镇依山路的小截面电线进行全面技改,为集镇居民提供了安全、稳定用电的环境。

在施工现场,技术人员、施工人员认真排查供电设备的安全隐患,谨慎地将一根根防老化铝芯电线拉往线改区域,更换老旧电线、装置瓷瓶,有条不紊。

据了解,点头集镇依山路原来的户外架空线基本上都是裸铝线,随着几年来的经济发展,用电户的激增,原来的裁面较小的电线已是严重超负荷运作,供电可靠性低,长时间的超负荷运作极容易造成电线短路而引发电气火灾,存在重大安全隐患,也严重影响了供电质量及广大用户的安全。    点头供电所高度重视集镇旧线路的技改工作,早谋划早部署,在市电力公司的支持下,筹措资金、制订线改方案、精心组织实施,加快电网改造,做到防范于未燃。

据了解,这次改造工程电线单线长度约800米,改造线路的导线全面采用DLV铝塑绝缘导线,将导线截面从原来的90平方毫米提高到240平方毫米,改良导线的载功能,进一步提高电线的安全性,将在夏季用电高峰季节为集镇居民提供安全用电的环境,确保居民用上“放心电”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头 供电 保障度夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注