您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:高大上电子书包走进福鼎二中课堂

nd.fjsen.com  2015-05-18 15:53:37 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎5月18日讯(通讯员 郑雨锋) 当你走进福鼎二中高一课改信息化实验班教室,你会很惊讶发现,课前每个同学会领到一个电子书包,他们通过教室无线AP登录天闻云课堂和Moodle平台,在课前检测反馈、课堂互动提升和课后巩固拓展等环节完成老师布置的学习任务。

信息化教学平台给学生提供丰富的学习资源,同时在第一时间将学生学习掌握情况做出十分详尽的反馈,让老师们准确地做到“先学后教”、“以学定教”,很好实现信息技术与课堂教学深度融合,因特尔未来教室课堂情形居然在农村中学开始上演了……

在“互联网+教育”时代,福鼎二中以信息化引领课堂改革。经过在高一年级两个班英语、物理、地理等主要科目一学期多的实践教学,证明该模式能够显著提高学生学习积极性、课堂参与度和自主学习能力,对学生的信息化素养和个性发展都产生了积极的影响。

据悉,近年来,福鼎二中在教育信息化工作异军突起,被国务院教育督导办信息化专家称为“草根教育信息化典型”,列为教育部教育信息化战略研究基地重点实验校。2015年5月23-25日,这种具有农村中学特色的翻转课堂教学新模式将在青岛举办的全国中小学教学信息化应用展览活动现场体验展示,精彩还在后头……

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 电子书包 课堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注