您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委开展“我的爷爷奶奶”黄手环公益活动

nd.fjsen.com  2015-05-18 17:04:09 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月18日讯(通讯员 许婵媛)失智老人一旦走丢,便牵动着整个家庭,而一个小小的黄手环,就有可能帮助迷路老人找到回家的路。5月16日,福鼎团市委开展“我的爷爷奶奶”黄手环公益活动,免费将黄手环派发给有需要的老年人,为患病老人及其家人提供帮助,倡导全社会对老年人的关注和帮助。

活动中,工作人员现场讲解了“黄手环”的用途和用法,并将一张张记录有老人姓名、年龄、家庭住址、家人联系方式、疾病史及救治方式等信息的纸条放进“黄手环”的夹层中,嘱托老年朋友出门时要主动佩戴。活动还呼吁广大市民,如果在大街上看到有佩戴“黄手环”的老人时,请注意他们可能需要帮助,为避免危险情况,请及时查看他们的手环,为他们提供帮助。活动当天共发放300套黄手环。

据悉,“黄手环”形似手表,整体采用柔软、安全、耐用的软胶材料制作,上面写有“请帮助我”,中间有个凹槽,槽内可以放入小纸条,小纸条可以写上佩戴者姓名、年龄、家庭住址、家人联系方式、疾病史及救助方式等信息,能让老人或小孩在走失时得到帮助,平安回家。“黄手环”是2012年9月央视新闻公益行动“我的父亲母亲”发起的一项防止患有阿尔茨海默症(也称老年痴呆)的老人走失的爱心行动。为患病老人佩戴上黄手环,以便他人发现后报警或者送回,这在发达国家已是行之有效的救助常识。“黄手环”还可作为病人的特别标识,容易引起路人关切,最终能帮助老人早日回家。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 团市委 黄手环 公益活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注