您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

点头:“爱心妈妈”情暖留守儿童

nd.fjsen.com  2015-05-22 12:44:45 朱乃章 周月容 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月22日讯(通讯员 朱乃章 周月容) 在“六一儿童节”来临之际。5月21日,点头镇妇联联合“童心童语童绘”公益阅读平台、镇计生办以及各界35位志愿者组成的社会爱心爸爸妈妈们来到点头镇观洋小学开展关爱留守儿童活动,让孩子们感受到社会的关爱与家庭的温暖。

在观洋寄宿学校留守儿童爱心服务室里,“童心童语童绘”公益阅读平台的老师们给孩子们讲绘本爱心故事,与留守娃娃互动,让孩子寓教于乐,在故事中学会去爱和关心、尊重别人。

在随后的手工DIY水果插花、踩气球等亲子游戏中,各位“爱心妈妈、爸爸”们与该校的29位留守儿童一起做游戏,在其乐融融、爱意浓浓的氛围中,让留守儿童在游戏中享受着快乐的亲子时光。

活动中,爱心妈妈们还带着她们自己的孩子一起参加活动,小宝贝们通过实地参观了留守儿童的生活区、学习区,体验留守学生的艰辛与不易,锻炼意志,学会感恩,珍惜自己的幸福生活。爱心妈妈还带自己的孩子与留守孩子“结对子”,让留守儿童感受到社会的关爱与呵护。

与此同时,镇妇联向学校捐赠了100本图书,为两位患白血病的留守学生各送上1000元的爱心款。爱心妈妈、爸爸们向留守儿童们送上学习用品、玩具、书籍、牛奶等爱心礼物,并鼓励他(她)们好好学习,享受快乐童年,让留守儿童在远离父母时不再孤单。

据了解,近年来,点头镇妇联突出妇联组织的“联”字优势,充分发挥组织协调作用,组织动员全社会共同关注、关心当地农村留守儿童问题。积极做好宣传发动工作,尽心竭力为农村留守儿童、贫困儿童办好事、办实事,倡议也得到了各界爱心人士的积极响应并参与到“留一份真情,守一片童心”关爱留守儿童行动这一公益行动中来,为留守儿童奉献一片爱心。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头 留守儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注