您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德市开展“青春同行·文化下乡”企业青年文化节

nd.fjsen.com  2015-05-28 15:43:01 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月28日讯(通讯员 许婵媛)为丰富工业园区企业青年员工的生活,进一步继承和发扬五四运动的光荣传统,激发工作热情,增强青年员工们的向心力、亲和力、凝聚力、战斗力,5月26日下午,由宁德市团委主办,宁德市畲族歌舞团、福鼎团市委、工业园区团委、福建盈浩工艺制品有限公司联合承办的“青春同行·文化下乡”宁德市企业青年文化节在福建盈浩工艺制品有限公司举行。宁德团市委副书记霍立昀、福鼎市委常委吴辉庆、福鼎团市委书记李章通、工业园区林兆雄副书记、林永超主席出席活动。来自盈浩工艺品有限公司及周边企业600余名青年职工观看了演出。

此次活动主要以文艺演出为主要内容,节目由宁德畲族歌舞团编排,以年轻化为主,同时采用了一些传统民俗的节目,达到流行与传统的有力结合。男声独唱《两地曲》、舞蹈《凤冠银光》、笛子独奏《牧羊曲》以及独舞《民族村里的小伙》等节目从不同角度展示中华的传统民俗文化和深厚的文化底蕴;男声独唱《等待》又唱出了当下新时代青年的浪漫生活。活动在优美的舞蹈《在灿烂阳光下》完美落幕。

青年兴则企业兴,青年强则企业强。此次文化节进一步丰富了企业青年的文化生活,也激发了企业青年的青春热情,增强了企业内部青年的凝聚力和向心力,更提醒广大青年要勇于肩负起社会责任、使命和担当,受到广大青年的好评。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:文化下乡 企业 青年 文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注