您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦前岐 > 正文

前岐:六一开展关爱脑瘫儿童活动

nd.fjsen.com  2015-06-02 12:05:31 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月2日讯(通讯员 郑雨锋)6月1日儿童节,前岐镇民政办和镇村干部带着对脑瘫儿童的关爱,走访看望他们,到他们家了解孩子们的康复治疗情况,给他们送去鞋子、书包、儿童营养奶粉等六一礼物。当天,前岐民政办共为20名残疾儿童送去慰问品。

据了解,小儿脑瘫,是指小儿从受孕开始至婴儿期因多种原因导致脑部非进行性实质损伤及发育缺陷所引起的综合征,主要表现为运动障碍和姿势异常,从而引起沟通认知及运动的障碍。脑瘫儿童的成长过程中,患儿家长在养育患儿往往比正常孩子家庭承担了更多困难,他们值得我们社会全体的尊敬和关爱。我们希望更多人关注脑瘫患儿家庭,伸出援助之手,让脑瘫患儿的家庭感受到来自社会大家庭的温暖。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 六一 关爱 脑瘫儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注