您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福建省扶贫处赴贯岭万亩黄栀子基地调研

nd.fjsen.com  2015-06-05 17:15:48 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月5日讯(通讯员 黄若寒) 6月4日,福建省扶贫处扶贫协会前往福鼎市贯岭镇茗洋村黄栀子基地调研,又是一年栀子花开,贯岭镇万亩黄栀子已进入盛花期,漫山遍野栀子花开,预示着今年黄栀子丰收在望。

行走在贯岭,远远望去,广袤的岗峦丘陵成了花的海洋,朵朵栀子花竞相绽放,到处是一片洁白的世界,洁白如玉的栀子花随风摇曳,阵阵清香沁人心扉。

近年来,贯岭镇充分发挥资源优势,大力发展黄栀子特色产业,通过政府引导、政策扶持、典型引路、群众参与、产业化经营。与此同时,不断推进黄栀子产业化进程,大力开展农业产业招商,恒康发展产业有限公司等农业龙头企业先后落户贯岭。目前,黄栀子已成为贯岭农业的支柱产业。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:扶贫处 贯岭 黄栀子基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注