您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头创建白茶生态观光园 打造茶旅一体化

nd.fjsen.com  2015-06-08 10:37:40 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月8日讯(通讯员 朱乃章) 近年来,福鼎市点头镇充分利用“福鼎白茶”原产地独特的自然、资源、区位、生态优势,依托山区特色,创建茶叶生态旅游观光园,打造茶文化旅游休闲观光一体化,发展新型生态旅游业成为推进茶产业发展的新亮点。

日前,笔者在点头镇大坪村玉瑶岗村看到,福建省天丰源茶产业有限公司的六妙白茶庄园配套打造的生态观光园正在加紧建设中,现场挖掘机械“轰隆隆”声一片,多名工人正趁着天晴,热火朝天赶着茶园的观光通行道及排水沟渠建设工期,呈现一片繁忙景象。项目施工负责人董先生告诉笔者,整个工程从去年年底动工建设以来进展顺利,生态观光茶园的路、沟渠建设项目预计在八月份完成施工。

据了解,六妙白茶庄园位于点头镇大坪村,总面积4600多亩,核心建设区域321亩,已建成国内首创的清洁标准化地木板白茶萎凋阳光棚15000㎡、标准化六妙茶窖7000多平米,20亩的六妙四季主题园。此外,茶旅结合休闲区中的白茶主题馆、白茶迷宫、白茶古作坊、茶酒坊、茶屋、老式农具馆、中国白茶写生书画院、中国白茶工作室、荷塘垂钓园、摄影(微电影)基地等众多项目正在积极建设中。建成后,将实现生产、观光、旅游一体化,打造一个集休闲、观光、购物、会务于一体的大型综合休闲旅游园区。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头 生态观光园 白茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注