您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎前岐群众发现草鸮 身似猫头鹰面似猴

nd.fjsen.com  2015-06-10 16:35:28 来源:东南网  我来说两句

属国家二级保护动物草鸮

东南网福鼎6月10日讯(通讯员 薛玉融) 6月5日10时40分许,福鼎市公安局森林分局接报警称,福鼎市前岐镇有群众在自家沿街店面后门处发现一只受伤的鸟类,疑似猫头鹰幼鸟,请求民警前往处理。

接警后,森林分局民警迅速出警,联系并会同市野生动物管理站工作人员,赶赴事发地点。经专业人员初步辨认,该只受伤幼鸟该动物名叫草鸮,又名猴面鹰,栖息于低山丘陵、灌丛等地,是食鼠益鸟,为国家二级保护动物。目前草鸮已被移交至市野生动物管理站妥善救治。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:草鸮 身似 猫头鹰 保护动物
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注