您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德各县市卫生及相关部门领导莅点头调研分级诊疗试点工作开展情况

nd.fjsen.com  2015-06-12 13:04:48 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月12日讯(通讯员 朱乃章) 6月11日上午,宁德市政府黄建龙副市长率参加宁德市医改推介会的各县市分管副县(市)长、卫生计生局局长以及财政、发改、药监等相关部门领导80余人,深入福鼎市点头镇卫生院,专题考察调研新农合分级诊疗试点工作开展情况,福鼎市副市长李彤陪同考察调研。

在点头卫生院,福鼎市医保中心的相关工作人员通过宣传展板介绍了我市近年来在双向转诊、提升基层医疗医院服务能力方面作出的努力。随后,考察调研一行深入卫生院的诊室、病房等地,与医生、患者交流,详细了解试点工作中进展情况、以及在实施过程中遇到的问题和困难。考察调研组充分肯定了福鼎市近年来医疗卫生工作取得的成绩,高度认可我市在分级诊疗工作中反应迅速、工作到位。

据悉,2015年,福鼎市及蕉城区被宁德市委确定为全市分级诊疗试点县(市)之一,而点头镇卫生院作为福鼎市第一批分级诊疗和双向转诊试点卫生院,根据常见病指南,确定了分级病种10余种,并由市新农合办配套出台了相关报销办法,推动分级诊疗工作稳步有序实施。

同时,通过开展科学就医主题宣传活动,深入宣传分级诊疗、理性就医观念,努力推进形成“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的分级诊疗、双向转诊就医新模式,为推进福鼎市级医院与各乡镇、村(社区)卫生服务所医生之间的纵向联系,为更好推进医药卫生体制改革奠定良好基础。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:卫生 调研 分级诊疗 试点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注