您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

东南网福鼎丫好小记者首开课 走进青少年科技综合实践基地

nd.fjsen.com  2015-06-14 11:47:22 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎丫好小记者培训课

东南网福鼎6月14日讯(廖宝钗) 6月13日,东南网福鼎丫好小记者在福鼎市建设局会议室开课了,来自福鼎各校的小学生们汇聚在这里上一堂小记者培训课,丫好小记者团主编阿秋姐姐为小记者们授课。

课堂上,阿秋姐姐向小记者们讲解什么是新闻,新闻六要素等新闻知识,通过举例说明让小记者们更好的理解新闻的含义。理论课结束后,还为小记者们发放马甲、POLO衫、双肩包、鸭舌帽、新闻采访本、记者证等六大采访装备。第一堂课,小记者们踊跃发言,表达流畅,并且在采访本上记下老师所讲的重点。

“本身是让孩子去学英语和画画,后来他自己对这个感兴趣,所以我们作为家长就让他去学他自己感兴趣的,这个平台可以锻炼他的写做能力和胆量,很不错。”家长何先生告诉记者。

当天下午,福鼎丫好小记者们团前往第一站——福鼎市青少年科技综合实践基地。走进福鼎市青少年科技综合实践基地,让人置身于一个动力模型的世界,从航模到船模,从航天探测器到机器车,各种动力模型琳琅满目,让人眼花缭乱,小记者们被这些超炫模型和别具趣味的模型体验深深吸引。

“陈老师,这些飞机模型是用什么做的?”在科技馆内,老师向小记者们一一介绍了飞机模型知识和船模使用方法,小记者们在尽情感受模型科技魅力的同时也不忘此行的目的,认真记下老师所说的内容,遇到疑问时向老师们提问,俨然像足了一个小记者。

“刚刚体验了下遥控飞机,感觉太棒了,”丫好小记者王俊杰笑着说道。

据悉,福鼎市青少年科技综合实践基地于今年5月份启动,目前针对全市青少年免费体验,感兴趣的青少年可进行专业培训,参加国家级或省级比赛。

福鼎丫好小记者团,由福建日报报业集团东南网福鼎站与丫好小记者团联合主办,针对福鼎二至六年级小学生开设的记者职业体验类实践活动平台,旨在培养小学生综合素质,通过小记者的职业体验,提高孩子的分析观察能力、写作能力、交际能力,让孩子成为一个敢做事、敢思考、敢动笔、敢说话、敢交流的人。

如果你想加入丫好小记者们,可以根据下面的联系方式参加报名!

手机号码:13706922082 固定电话:0593-7777360

QQ号:2194258338 QQ 群: 325053622、332401248

网 址:www.yyahao.com

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 丫好小记者 开课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注