用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安开展美丽乡村建设免费检测服务

nd.fjsen.com  2015-06-15 11:09:53 李辉 来源:东南网  我来说两句

东南网福安6月15日讯(通讯员 李辉)近日,为落实“福安市美丽乡村建设工作现场会”精神,发挥职能优势,福安市质监局联合宁德市检验所相关工作人员深入福安市穆云畲族乡虎头村、赛岐镇秀洋村开展美丽乡村建设免费检测服务。

在检测过程中,工作人员实地深入虎头村省级穆阳水蜜桃农业标准化示范区、秀洋村生态农场对该村空气、水质量、土壤中化学残留物和重金属成分、农作物的农残等进行现场抽检总计41批次,其中水8批次、土壤10批次、农作物17批次、空气6批次,并当场了解了当地村民对其他检测项目的实际需求,将纳入下次检测计划。

此次免费检测工作的开展,将进一步引导美丽乡村向生态转型,增强群众生态保护观念。同时,建立了生态数据,真正实现“美丽指标”看得见、摸得着,切实提升了美丽乡村建设品质、确保美丽乡村名符其实。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:福安 美丽乡村 免费检测
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注