您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

外国学员到点头东南茶企考察茶产业

nd.fjsen.com  2015-06-17 14:30:31 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月17日讯(通讯员 朱乃章)6月15日,发展中国家无公害茶叶生产技术培训班学员一行10多位学员从福建省漳浦驱车莅鼎,来到福鼎市点头镇的东南白茶企业参观考察茶叶生产加工、学习中国茶文化。据悉,这是四年来,第三批由发展中国家的官员及学者组成的考察队伍来点进行实地参观与考察。

据了解,此次前来考察的发展中国家无公害茶叶生产技术培训班的学员有来自埃塞俄比亚、格鲁吉亚、肯尼亚、斯里兰卡、乌干达等5个国家14名官员及学者。培训班由国家商务部主办、漳州科技学院承办,这次考察活动是发展中国家 “茶食品生产加工技术培训班”培训日程之一。

在翻译人员的陪同下,学员们与东南白茶企业负责人、技术人员座谈,饶有兴味品尝福鼎白茶、交流福鼎白茶生产发展情况和茶文化学习。兴致勃勃地参观东南白茶企业加工区、展示区,详细了解白茶生产加工技术、茶叶贮藏与保管等技术。学员们虽来自不同国家,语言不通,但从大家用心观察、认真记录及虚心求教的神态可以看出,学员们对福鼎白茶的加工工艺及白茶文化表达了极大兴趣,学员们纷纷拿出相机,留下一幕幕美好而又难忘的瞬间。热情好客的东南茶人还为每位外国来宾赠送独具特色的“福鼎白茶”上乘老茶饼。

福建福鼎东南白茶进出口有限公司成立于2002年,是福鼎白茶生产的专业企业。公司集茶叶种植、生产、加工、研发、销售、出口及茶文化推广于一体的龙头企业。公司拥有现代化的茶叶加工工厂4800平方米,并建立茶叶生产示范基地4000多亩。通过了QS、HACCP、ISO9000质量管理体系认证及瑞士IMO、美国NOP、中农质量认证中心(OTRDC)有机茶认证,是白茶原产地----福鼎市专业白茶生产企业之一。多年来,东南白茶秉承 “科技创新、诚信兴业”为宗旨,以“东南白茶、诚信天下、多奇品质、引领健康” 为理念,从科技、文化双方向着手,进一步扩大销售、开拓市场。产品出口欧盟、韩国、美国、加拿大等国家和地区;采用连锁加盟销售模式,建立完善的销售网络,已在北京、上海、深圳、广州、杭州、太原、西安等地建立直营窗口及经销网点三百多个。

同一天,学员们还赴管阳镇,进校园福鼎八中与茶专业班的师生交流、参观考察高山香企业生态茶园示范基地。

格鲁吉亚国家食品部食品研发部部长吉尔吉·俄拉泽先生表示,我很高兴来到中国近距离学习中国茶叶生产加工技术、了解中国茶文化,通过实地考察他们对福鼎白茶又有了不同以往的新认识。这些都对各自本国的茶叶生产具有很强的借鉴作用。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头 东南茶企 考察 茶产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注