您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇组织安办、综治等部门执法人员捣毁塑料米加工黑作坊

nd.fjsen.com  2015-06-19 11:08:03 林宇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月19日讯(通讯员 林宇)近日,福鼎市点头镇组织安办、综治、派出所、供电所等部门执法人员捣毁一家地处点头镇山柘村附近的塑料米加工黑作坊,制止黑作坊污染环境的违法行为。

据了解,该塑料米加工厂未取得营业执照及相关证件,属于违规经营,而周边的居民也多次到村委会反映该工厂的违规生产对附近水源造成极大污染,希望执法部门能够尽快取缔这家塑料米加工黑作坊。

在了解到这个情况后,点头镇立即组织执法人员对该工厂进行依法查处。在执法的过程中,笔者在现场看到,毁塑料米黑作坊俨然就是个巨大的垃圾堆,装有废弃脏塑料编织袋堆积成山,已洗涤过零零碎碎的塑料碎片堆放在水池旁等待加工,现场散发着阵阵刺鼻的恶臭。在一间约一百平方的简陋破旧棚屋内,摆放着粉碎机、塑料造颗机、切粒机以及清洗机械等塑料米生产设备,电线电器搭接凌乱,生产条件极差。塑料米在加工生产过程中产生的污水直接流入后山的水池,然后顺着地势再排入山涧,对下游点头集镇的水源地造成严重的环境污染。

据悉,小型塑料颗粒加工是一种高耗能、高污染的项目,其在生产过程中产生的有毒有害废气、废水能严重污染当地空气、水源,危害附近群众的身心健康和周围的生态环境,早已被国家明令禁止。执法人员当场对这家塑料米加工黑作坊依法予以取缔,并捣毁用电、动力设备,严禁其违规生产。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇 捣毁 塑料米 黑作坊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注