您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市委举办“三严三实”暨团干部如何健康成长专题党课

nd.fjsen.com  2015-06-19 11:22:04 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月19日讯(通讯员 许婵媛)近日,福鼎市委举办“三严三实”暨团干部如何健康成长专题党课,专题党课由市委吴辉庆常委主讲,来自全市各乡镇(街道)的20多名共青团干部和龙安党政领导班子及全体干部职工共80多人参加学习。

吴辉庆常委从充分认识“三严三实”的重大意义和准确把握“三严三实”的科学内涵入手,阐述了“三严三实”对新形势下共青团工作的特殊重要意义,并结合“秦火火”“立二拆四”等事件对“不严不实”问题及危害团干部健康成长情况进行了剖析和举例说明。并就如何贯彻“三严三实”专题教育的各项要求,以改革精神谋划和推进共青团工作,促进团干部健康成长提出了三点要求共勉:一是共青团的干部要“严”字当头,戒骄戒躁;二是共青团的事业要“实”字统领,戒虚戒空;三是共青团的作风要“拼”字挂帅,戒怠戒散。吴辉庆常委以“讲理论”和“讲实际”互联系,深入浅出、以事论理、入脑入心,并配以幻灯片辅助讲课内容更是让学习人员耳目一新,党员干部们受益颇深。

在认真聆听完党课后,大家纷纷表示对“三严三实”有了更为深刻的理解,要以“三严三实”为镜,认真查找自身不足,不断提高个人修养和工作能力,竭诚服务广大团员青年。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:团干部 专题党课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注