您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市妇女儿童活动中心开展端午节亲子活动

nd.fjsen.com  2015-06-19 11:29:27 甘雪琴 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月19日讯(通讯员 甘雪琴) 在端午节即将来临之际,福鼎市妇女儿童活动中心开展了“我们的节日·端午节”亲子系列活动。200余人共同参与了包粽子、诵读经典,大家在活动中体验了节日的快乐。

活动现场,工作人员为每张桌子端上了精心准备的乌米、箬叶、红枣、花生等,孩子们在家长的指导下开始了包粽子,快乐、好奇挂满孩子稚嫩的脸庞。尽管不少人都不熟练或不会包粽子,但在大家互帮互助下,一个个粽子在每个人的手中应运而生,或“优雅”或“质朴”,甚至五花大绑像个茧子。经过1个多小时的辛勤劳动,大家共制作了200多个粽子。

此次活动的开展进一步增强了师生和家长的传统文化意识,也让孩子们体会到了自己动手体验成功的乐趣,使家长和孩子充分了解到端午节的文化习俗和内涵,同时也感受到源远流长的华夏文明。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 妇女儿童活动中心 端午 亲子活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注