您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎一“武疯子”逞凶扰民 民警送其入院治疗解忧

nd.fjsen.com  2015-06-30 12:23:47 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月30日讯(通讯员 朱乃章)6月27日,点头派出所民警及时处置了一名肇事肇祸的精神病人,并成功帮助将其送住医院治疗。

近日,点头派出所民警在辖区走访时获悉,出院后平静了一段时间的山柘村村民李某典,近日情绪异常,早出晚归,睡觉、出门腰间时常藏把菜刀,家人也拿他没办法。

6月27日中午,点头派出所民警得到群众反映,李某典在点头集镇的茶花交易市场出现,为避免其再次肇事肇祸,点头派出所民警果断出击,由副所长李华芬带领3名民警协警火速赶到茶花交易市场寻找李某典,到见李某典时,民警一边疏散群众,一边慢慢靠近李某典。

当李某典的注意力被和他交谈的民警吸引住时,另外的民警抓住时机、乘其不备将其按倒在地,虽然李某典的个子不高,但有一股蛮劲,对突如其来的民警又抓又咬,经过一番较量,才将其牢牢制服,并送往福鼎市精神病医院进行强制性治疗,成功化解了有可能造成恶性事故的隐患。

据了解,36岁的李某典是点头镇山柘村薛岙自然村人,患有严重精神疾病,曾于2013年6月强制性送入精神病医院进行治疗,2014年3月,病情有所稳定并出院。然而,近段时间来,又时常患病并且越来越频繁,一犯病,动不动就拿菜刀,多次持刀、木棍对家人、亲戚及周边村民无端进行殴打,致人受伤。甚至其母亲不堪忍受几乎不敢回家,也放弃了对他的照管。

点头派出所民警得知这一情况,多次赶到李某典家中,李某典均不在家,找到其家人了解情况,通过对李某典家人的询问,证实李某典的确存在暴力倾向,李某典家人也希望派出所再次帮助送李某典入院治疗。为了辖区治安稳定,避免意外事件发生或造成更严重后果,经李某典家人同意,民警将其送入精神病院治疗。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:精神病人 发作 殴打
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注