用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安桫椤自然保护区发现野生娃娃鱼

nd.fjsen.com  2015-07-01 10:21:19 郑祖辉 郑连峰 来源:闽东日报  我来说两句

6月28日,福安市溪潭镇村民张忠明将一只饲养数天的野生娃娃鱼交给该市海洋与渔业执法大队和林业公安人员,专程送往该市溪潭镇瓜溪桫椤自然保护区放生。

据了解,这只娃娃鱼是溪潭镇瓜溪村村民张忠明27日在游泳时发现的,并在不知情的情况下,将其捕获饲养家中。后其知道自己误捕国家级保护动物后,主动将娃娃鱼送至瓜溪桫椤保护区检查站,寻求帮助。经有关部门测量,此只娃娃鱼长为73厘米,重为2.25公斤。

娃娃鱼学名大鲵,属两栖动物,因其叫声像幼儿哭声得名,是国家二类保护水生野生动物,多生长在环境清幽、水质优良的山涧溪水里。娃娃鱼看似温顺,其实生性凶猛,主要以水生昆虫、鱼、虾、蟹和蛇、鳖、鼠、鸟等为食,是真正的肉食性动物。(郑祖辉 郑连峰)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 桫椤自然保护区 野生娃娃鱼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注