用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安出入境大队多举措应对暑期办证高峰

nd.fjsen.com  2015-07-02 16:13:09 李文福 来源:东南网  我来说两句

东南网福安7月2日讯(通讯员 李文福) 随着暑期办证高峰的到来,面对回温攀升的出入境申请量,为了有效应对高峰期,福安市公安局出入境大队高度重视,科学部署,以实际行动体现“以人为本”服务精神。

该大队首先提前谋划,积极采取有效措施。通过互联网、微博、微信等多种渠道加强宣传,引导群众在网上申请和网上预约,并通过官方微博,发布办证预警信息,建议群众尽量避开高峰时段,缓解出入境接待大厅的等候、拥挤状况。同时,提前对办公设备、网络系统进行检查维护,确保受理程序畅通。

其次,坚持窗口前移,尽量缩短办理时间。安排专人负责办证引导、咨询和指纹信息采集,并抽调后台民警、协警充实到前台收费、发证岗位,充分缓解前台民警的工作压力、降低工作强度,极大缩短了群众办证等候时间。

为确保所有的申请材料能够及时移交、流转,在结束对外受理工作后,大队还安排人员继续加班加点,抓紧开展后台建档补录等工作,为后续快速流转至上级公安机关奠定基础。

与此同时,建立窗口接待值班制,采取提前上班、延迟下班服务,要求全体窗口在值工作人员每天提前10分钟进入工作岗位,做好业务受理准备工作,在送走最后一位办事群众后才下班,尽量满足群众需求。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:出入境 暑期 办证 高峰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注