您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇:计生小额贴息贷款开拓致富路

nd.fjsen.com  2015-07-03 15:22:43 周世健 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月3日讯(通讯员 周世健) “这两年通过计生小额贴息贷款的扶助,帮我解决了农业生产资金的燃眉之急。去年的茶叶,今年的西瓜都大获丰收,生活条件也得到了明显的改善”。前岐镇武垟村计生户郑玉华高兴地说。

针对农户创业难,前岐镇计生协会、计生办根据实际情况有针对性地开展工作。一是通过村干部了解、入户摸底和实地考察形式,帮助解决农户创业起步融资难问题,对有创业意愿和创业能力的计生户,根据规模和效益安排1~2万不等的小额贴息贷款。二是联合镇团委青年志愿者、农技站、茶技茶开展“服务下村、知识下村、技术下村”服务,普及种养知识,提供技术支持。

据了解,截至2015年7月1日,前岐镇已为50户计生户提供78万元贴息贷款支持,开展茶叶、西瓜、玉米等种植知识讲座2次。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:计生 小额贴息 贷款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注