您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头:夏种水稻插秧基本结束

nd.fjsen.com  2015-07-06 17:06:20 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎讯(通讯员 朱乃章)又到一年夏种时,7月5日下午,笔者在点头镇观洋村的稻田间看到,农民朋友正抢抓农时展开水稻夏种插秧生产劳作,一行行稻苗散发着新绿。

最近一段时间以来,亦雨亦晴,土壤墒情较好,福鼎市点头镇广大农民紧抓当前夏播夏种有利时机,陆续投入到夏种水稻插秧生产中。目前,该镇约1.35万亩稻田已基本栽上了秧苗,水稻夏播工作接近尾声。

据镇农业服务中心负责人介绍,夏种工作完成后,镇农业服务中心还将组织农技人员深入田间地头,为广大农户提供病虫害防治和田间管理等技术支持,为中稻丰产丰收提供保障。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头 水稻
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注