您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市教师进修学校助挂钩村解饮水难题

nd.fjsen.com  2015-07-06 17:09:20 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎7月6日讯(通讯员 朱乃章)日前,挂钩扶贫点头镇举州村的福鼎市教师进修学校深入到挂点帮扶村帮助群众解决饮水难的实际问题,这是挂钩单位为帮扶村老百姓办实事、好事,得到群众的一致好评。

举州村是福鼎市级贫困村,该村的连山、洋尾、连山坪、厝基坪等4个自然村360多户、1300余人在这里生产、生活,用水一直十分紧张,其中连山坪、厝基坪两个自然村地处高山地带,在每年枯水季节都会遇上严重困难的生活用水问题。

挂钩帮扶举州村的福鼎市教师进修学校今年2月在同困难群众座谈时,获得这一实际情况后当即决定为帮扶村群众解决饮水难题。为促进建设项目能早日开工实施建设,教师进修学校多次组织领导班子成员入村实地勘察,会同镇、村干部共同商议、协调尽快解决饮水工程建设的具体问题,帮助解决建设资金,并迅速着手投入施工,选择合理充足的水源,建设蓄水池、铺设管道,确保当地群众的长期用水。

据了解,截止目前,连山自然村的自来水工程即将完成蓄水池建设,并进行入户管道铺设,洋尾、厝基坪自然村已经着手链接水源管道,连山坪自然村正在实地勘探,确定水源及蓄水池建设用地。预计在8月份左右4个自然村的饮水工程将全面完工,彻底解决了举州村的群众饮水难问题,确保了当地群众能够饮用到安全健康的自来水。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:教师 进修学校 饮水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注