用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安集中整顿车站交通秩序 一上午查处18部劣种车辆

nd.fjsen.com  2015-07-06 17:19:33 李文福 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福安7月6日讯(通讯员 李文福)福安汽车站是城区正三轮摩托车(俗称“地老鼠”)、电动三轮车、人力三轮车等劣种车辆及“摩的”占道侯客、揽客现象严重的区域。混乱、堵塞的交通,极大影响了交通安全与畅通,破坏了市容市貌。

为规范汽车站周边交通秩序,还群众一个文明,安全的交通环境。7月3日上午,福安市公安局城区交警中队,组织民警对该路段进行集中整顿。

行动以南北汽车站门口为据点辐射开来,以电动三轮车、三轮摩托车、人力三轮车及“摩的”为重点整治对象,主要整治无牌无证、闯禁行、占道拉客、不按规定车道行驶、随意掉头、违法停放等交通违法行为。整顿行动配备照相机、执法记录仪等执法装备,并做好宣传教育工作,提醒市民不要贪图方便和便宜而乘坐此类无保障车辆,取得群众理解和支持。

执法现场,对无正规手续车辆一律扣留,有正规手续的给予上限处罚后放行,对加装动力装置人力三轮车现场拆卸处置。

当天上午行动共查处5部正三轮摩托车,2部人力三轮车,4部电动三轮车和7部“摩的”,进一步挤压劣种车辆及“摩的”生存空间,净化车站周边交通环境。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:车站 交通秩序 福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注