用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安警方未雨绸缪做好抗台防汛救灾工作

nd.fjsen.com  2015-07-08 11:18:21 李文福 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福安7月8日讯(通讯员 李文福)据天气预报台获悉,本周双台风“莲花”和“灿鸿”将先后影响宁德市,将给福安市辖区带来强凤暴雨。 福安市公安局巡特警和交警等相关警种提前谋划,科学准备,认真部署,结合实际全力以赴做好抗台防汛救灾战备工作。  

巡特警结合往年防汛抗灾工作经验,周密部署防汛抢险工作,充分发挥职能作用,切实加强组织领导,明确带班领导、值班民警、备勤民警的职责任务,强化工作措施,切实做好抗台抗洪救灾工作。并严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,除值班休息民警外,正常值班、备勤力量在岗待命,时刻保持警令畅通,做到随叫随到,确保发生汛情、灾情能够第一时间投入到抗洪抢险工作中。

同时最大限度的屯警街面。采取步巡与车巡相结合,巡逻车辆在巡逻时必须亮警灯,随时接受群众的报警和求助,最大限度地增强人民群众的安全感。与此同时,对车辆器材进行安全检查与维护,配足配齐雨衣、强光手电、胶鞋、救生衣、救生圈、救生绳索以及锹铲等应急救援装备并实行统一摆放,随时做好应战准备。

交管大队紧还急召开了中队以上领导防范会议,认真分析当前交通特点和台风给工作带来的影响,要求全体民警以国道104线、省道302线、乡镇主要干道为主战场,把充足的警力落实在交通事故多发路段、时段及当前正在路面维护施工的路段,加强路面巡逻管控力度,并在急弯、易滑等危险的路段设置明显的警示安全提示,强化落实交通事故预防工作。积极利用电视、微博、微信等新闻媒体广泛开展交通安全宣传,劝导广大交通参与者在雨天尽量减少外出活动,避免强降雨给自身安全造成威胁和财产损失。同时加强与各部门的协调沟通,及时掌握水情、雨情、路况等信息,做到全面掌控,确保安全。并及时与气象、防汛等部门的联系,随时掌握天气变化、根据实时情况制定交通执勤任务,随时应对突发情况。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:抗台 防汛 救灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注