您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“灿鸿”台风将至 福鼎林农严阵以待防御台风

nd.fjsen.com  2015-07-09 11:23:44 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

林农们正在对树木进行支撑加固工作

东南网福鼎7月9日讯(通讯员 朱乃章)台风临近,为防御台风“灿鸿”影响,连日来,福鼎市点头镇的林农积极应对、严阵以待,采取对珍贵名木种和苗圃大棚等设施加固支撑、低洼苗圃地采取开沟排水等措施,以减少损失。

7月8日下午,在点头镇马洋村的春和园艺公司桂花苗木培育基地的桂花园地里,林农们在农技人员的指导下,对一些树冠较大、长在风口、易折断、防灾能力差、较易被风吹倒的桂花树进行支撑或树盘培土,用木桩或竹条等加固果树树干,增加抗风能力。

林农朱乃基告诉笔者,收到台风预报后,基地负责人褚利明就组织了50余名工人,着手各项防御工作,开展桂花树加固已经2天时间了,目前防御工作进展顺利,已经加固了2000多株桂花树。还要一天时间就可以加固完毕。

据了解,点头镇马洋村的春和园艺公司桂花苗木培育基地目前培养和引进了大量的以精品桂花为主的商品苗木,品种有金桂,银桂,丹桂,四季桂等优质品种,其中尤以大规格的状元红、金桂等品种为名贵,园内培育有各种桂花6000余株。苗木培育基地地处风口地带,而这里培育的桂花大多树冠大,易倒伏、倾斜及折断,防灾能力比较差。在得知台风将影响福鼎后,他们在第一时间着手各项防御工作,开展树木支撑加固工作,以减少损失。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“灿鸿” 台风 林农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注