您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头:抢修加固海堤 防抗“灿鸿”

nd.fjsen.com  2015-07-10 16:53:26 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月10日讯(通讯员 朱乃章)为做好防抗台风“灿鸿”工作,连日来,福鼎市点头镇江美村的村民对江美海堤进行抢修加固。抢时间在“灿鸿”临近前完成加固工程。

7月10日上午,笔者来到正在加固的江美海堤工程工地上。只见海堤工地上工人们手拿泥匠工具,正一边将海堤刚刚硬化的防浪墙内、外侧的模板拆卸,一边将海堤海堤的顶面上的沙土回填,然后夯实,以提高海堤的抗御台风、浪潮的能力。

据了解,江美海堤是内港海堤,总长度108米,修筑于30多年前。海堤内有300余亩的海蛏养殖塘,数十户村民居住在养殖塘边上。长期以来,随着海水侵蚀等因素影响,海堤出现了破损迹象。当地村委会及村民也曾在这里作了几次小范围加固。但由于海堤建筑时设计的滞后,如今,每到大潮汛时,海水时有渗漏到堤内,海堤的防台抗汛能力比较薄弱。

正在负责施工的缪先生说,收到台风预报后,江美村两委就组织了村民着手海堤的防御工作, 现在海堤加固防浪墙水泥硬化全部完成,等待这次台风过后将海堤的路面再实施硬化进一步提高海堤的防御能力。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头 加固 海堤 防抗“灿鸿”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注