您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委开展“小小联系卡 城市大文明”主题活动

nd.fjsen.com  2015-07-16 15:11:20 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月16日讯(通讯员 许婵媛) 近年来,由于市区私家车日渐增多、市区停车位紧张和路况问题等原因,造成部分车主停车挡道,引发交通拥堵等问题。7月13日,福鼎团市委开展“小小联系卡 城市大文明”车主联系卡免费发放活动,组织青年志愿者开展交通文明劝导,协助交警纠正行人和非机动车闯红灯、占用斑马线等不文明交通行为,并在进行交通文明劝导的同时向私家车主发放联系卡,进一步提升广大市民文明出行的意识。

在车主联系卡正面印有“如果我的停车给您造成不便,非常抱歉”、“我就在附近,请您致电”字样,反面是“文明出行、文明停车”的相关交通知识温馨提示语。

据悉,车主若临时停车,感觉会给他人带来不便,可在“移车电话”下方的空白处填写自己的手机号后,插在车窗上,对方就能及时联系上自己。

“卡片有创意也很实用,方便了私家车主。”车主王先生告诉笔者,他所在小区由于停车位少,每天都有人争抢车位、车辆乱停乱放,一旦车被堵住,不少车主是又气又急,而自己无意间堵住别人的车便感觉不好意思,还怕车被划,这卡确实能解决不少麻烦。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 团市委 联系卡 文明出行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注