您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安举办穆阳水蜜桃“桃王”擂台赛 17粒桃子拍出1.8万元高价

nd.fjsen.com  2015-07-20 09:16:25 林耀琳 丁立凡 来源:闽东日报  我来说两句

    7月18日,福安穆阳水蜜桃擂台赛暨参加全国优质果评比选拔赛在穆阳镇举行。37位果农从福安六千多户桃农中脱颖而出(上图),都想登上决赛的擂台争夺“桃王”宝座。最终,穆阳镇年达种植专业合作社的果农袁潮涛因选送的水蜜桃果型大、色泽好、品质优而荣膺本届大赛“桃王”桂冠。

在现场,袁潮涛的17粒“桃王”更是拍出了1.8万元的高价,平均每粒价格上千元。

穆阳水蜜桃是福建省名优农产品、中国地理标志保护产品。据主办方介绍,此次“桃王”争霸赛,旨在以比赛促进和规范福安市水蜜桃产业化、规范化和品牌化。获得金奖的“桃王”将于近期参加第五届全国桃学术年会优质果评比。(林耀琳 丁立凡 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:穆阳 水蜜桃 拍卖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注