您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头一妇女患肾病10多年 福鼎爱心人士展开爱心接力

nd.fjsen.com  2015-07-20 16:47:19 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月20日讯(通讯员 朱乃章)7月19日,福鼎市爱心人士与点头镇文昌社区干部一起来到尿毒症患者袁仙英家里,为她送上慰问金,并祝愿她早日康复。

19日中午,见到袁仙英时,她满脸浮肿,脸色蜡黄,说话有气无力。座谈中,爱心人士详细询问了袁仙英女士的病情和目前的治疗情况,并给她送上了爱心款,鼓励她坚强起来直面病魔。

今年49岁的点头镇文昌委居民袁仙英,全家四人,仅靠丈夫在农贸市场摆点小海产品地摊收入维持家庭生活。袁仙英患肾病已有10多年了,最为严重的是近三年,现为双肾严重衰竭,肾功能丧失。先后在福鼎市医院、浙江大学附属医院、福建省立医院求医。现病情未见好转,且日益严重,经医院诊断,为双肾坏死,需要换肾才能维持生命,先期手术费需要60万,这对于在原本并不富裕的家庭来说,无异于天文数字。

据了解,被确诊双肾坏死后,但因为经济和尚未找到配型肾源等原因,只 能靠药物和每天一次的腹膜透析来稳定病情、维持生命。可是从袁仙英患病到现在,一共花费了40多万元的医疗费用,家里为此已经一贫如洗,再也筹措不出更多的钱来继续给她医治,所以才不得已求助社会力量。也曾向太姥山论坛求助,袁仙英家的境况,也引起了社会各界的广泛关注,纷纷伸出援手,太姥山论坛爱心社网友、点头全民健身协会的激情广场舞会员、点头镇文昌社区等团体及爱心人士展开爱心接力,共筹集了爱心款4520元。

袁仙英告诉笔者说:“肾炎发展至双肾坏死,目前,每天就在家里作一次腹膜透析,全家人为挽救我的生命,东挪西借,如今已到山穷水尽、债台高筑的境地。人的生命只有一次,我很想顽强地活下去,但高昂的医药费,让全家人束手无策。”目前对于换肾配型所需的昂贵医疗费,成为原本家境困难的袁仙英家庭的天大难题,希望社会上有热心人来帮助她,帮这一家人渡过难关。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头 肾病 爱心接力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注