您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福建农林大学文法学院暑期实践队来福鼎开展社会实践活动

nd.fjsen.com  2015-07-23 18:29:28 狄欧阳 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月23日讯(通讯员 狄欧阳) 7月21日,福建农林大学文法学院2名指导老师、7名实践队员组成的暑期社会实践服务队来到福鼎,调查了解未成年人“社会教育活动与青少年不良行为或严重不良行为矫正防治对策研究”的相关课题。福鼎团市委做好与法院、检察院等相关部门联系工作,陪同实践队开展了一系列社会实践活动。

实践队首先来到了福鼎市禁毒教育基地,参观了解了近几年未成年涉毒的总体情况、观看了禁毒办制作的法制宣传片。检察院未检科科长林翼带领大家来到福鼎市青少年法制教育基地,为实践队的老师同学们做了详细的法制宣传介绍。接着,实践队来到了福鼎市青少年宫进行参观,少年宫相关负责人详细介绍了福鼎市青少年宫的成立以来一些重要活动及“共青团关爱农民工子女阵地---七彩小屋”,并在会议室由团市委林副书记为实践队的老师同学们介绍福鼎市共青团网格化服务平台建设。

下午,实践队来到了福鼎市检察院进行了参观。未检科林科长带领大家对各部门作了介绍。接着,团市委林副书记联系邀请了公安、法院、检察院、禁毒办的负责关于未成年工作的人员与实践队的老师同学们开展了交流座谈会,座谈会上每个单位部门都向大家介绍了各自的关于未成年人工作情况的开展情况及案例分析等等,农大实践队的老师同学们与个单位部门也进行了很细致深入的交流座谈。

第二天,团市委林副书记带领实践队一行人参观了法院、以及两个福鼎市未成年人帮教协作企业:福鼎市圣王乳液有限公司及金敏辉机车部件有限公司,了解对未成年人的帮教情况。

一天半的行程虽然不长,但是实践队员们表示通过此次实地参观考察,对他们此次研究的课题及福鼎的文化有了一定了解,为今后的学习和工作提供了丰富的实践知识和技能储备。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:农林大学 福鼎 社会实践
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注